语言培训

2018加拿大留学生移民方式及福利待遇

发布时间:2018-06-27

  对于人来说,一生中最重要的四件事就是生、老、病、死。在国内,可能很多人都要为这四件事奔忙,但在福利待遇特别好的加拿大,这些事情政府都为你提供了保障!今天就来介绍一下加拿大的福利待遇!

  1.生育保障——牛奶金

  在加拿大生育孩子,一直到孩子18岁都是可以领取牛奶金的。牛奶金的发放额度,是根据父母的收入水平来进行发放的,如果父母收入低,牛奶金发放的就多;相反,如果父母收入越高,牛奶金给的就越少。所以,这在很大程度上保障了每一个家庭都能够养育的起自己的孩子。

  一个月500加币的牛奶金,已经算较低水平的牛奶金发放额度了。500加币兑换成人民币为2000左右,用这笔钱给孩子买奶粉绝对是够的。而且这笔钱要一直给到孩子18岁,所以孩子去那边,如果想报个兴趣班也够了。

  2.教育保障——托儿补助金

  孩子在加拿大上学,从小学到高中在公立教育局是免费的,但在幼儿园这个阶段,是需要花钱的,而且幼儿园的费用还相对昂贵,所以如果家长负担不起这笔费用的话,政府会给每个孩子一笔托儿补助金,相当于一半的托儿费。

  3.养老保障——高龄保障金

  加拿大年龄在65岁以上的老人,即使在加拿大从来没有工作过,只要在加拿大生活10年,就能拿到一个高龄保障金。这个尤其适合团聚移民的家庭,父母过去后,在加拿大待够10年,可以不用工作,不用拿工签,只要一到65岁,就可以领取高龄保障金了。除了高龄保障金之外,还可以申请收入保障津贴,完全能够在加拿大生活下来。

  4.医疗保障——全民医疗

  医疗在中国是一个很大的问题,但在加拿大却不算是一个问题,因为加拿大是一个全民医疗的国家。什么是全民医疗呢?就是只要持有枫叶卡或加拿大国籍的人民,在生病的时候,政府无条件提供医疗服务。再就是各省的话,都有医疗保障计划,看门诊的时候,是不需要花钱的,只有买药的时候需要花钱。而且看病的时候,不用直接去医院,先去社区医院,如果社区医院觉得你比较严重的话,会把你转去医院看病,然后所有的费用都是免费的,包括吃饭。这在很大程度上简化了加拿大人看病的程序,而且还是免费的。

  5.丧偶保障——可领配偶的养老金

  在国内,很多时候男方是主要挣钱的一方,女方可能做全职太太,如果她没有缴纳五险一金或其他经济来源,在男方去世以后,女方是没有退休金的,可能需要子女给她养老费,这就加重了子女的负担。

  但在加拿大,如果说有一方去世了,另一方是能领对方退休金的,可以领到对方退休金的60%,所以说在加拿大,不存在丧偶后就没有经济来源这一问题。并且,如果领完退休金的60%后,发现无法完全负担生活的话,还可以向政府申请。

  想要享受加拿大的这些福利待遇,就要先申请加拿大国籍,下面就来介绍一下中国留学生申请加拿大移民的一些常用方式。

  加拿大移民方式介绍

  1.联邦技术移民(Federal Skilled Workers)

  加拿大移民快速通道(Express Entry,EE)中申请门槛最低的就是联邦技术移民了。

  申请条件:

  1)打算居住在魁北克以外的省份

  2)在过去10年内,有带薪的、一年以上的连续的全职(或等同的兼职)工作

  3)从事同一个职业,工作在NOC职业列表0,A或者B类别中

  4)英语或法语至少达到CLB7级(雅思4个6)

  5)联邦技术移民打分超过67

  2.省提民项目

  加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,PNP)是加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局签订的移民协议。协议允许各个省份根据自己的经济、劳动力、人口、文化等情况来挑选适合的新移民。省提名通过之后,是否签发移民签证最终还要联邦移民局审核通过。

  各省申请要求介绍:

  1)阿尔伯塔省:

  2年专科/本科或以上课程毕业,申请前为同一个阿省雇主全职工作至少6个月,且工作内容与教育背景相关。工作符合O,A,B职业列表,计算机专业比较容易移民。

  2)魁北克省:

  专科或以上课程学习2年,可以没有工作经验,要求法语达到中级水平。

  3) 新斯科特省:

  大专或以上2年课程毕业,获得与所学专业对口的工作的雇主信,资金担保每人2万CAD。

  4)曼尼托巴省:

  1年专科或以上课程毕业,6个月工作经验。从2011年开始,凡是在曼省超过两年学年的留学生,只到拿到学历证书,即使没有找到工作,也可申请曼省的省提名移民,成为加拿大永久居民。

  5)萨斯卡切温省:

  一年专科或以上课程,工作满6个月(960小时以上)可申请,可以是校内的,校外的或毕业后的,工作经验可以与所学专业无关。硕士博士可以直接申请省提名移民。

  6)纽芬兰省:

  大专或以上两年毕业,专业对口的雇主信,2万加币左右的担保金。硕士博士可以直接申请省提名移民。

  7)BC省:

  要求专科或以上课程多于1年的学历/学位教育,一年的工作经验。雅思7.0.自然科学,医疗,物理学容易移民,商科不容易移民。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。

  8)安大略省:

  完成至少2年全日制的专科或本科教育,如果有海外学位的话在加拿大完成至少1年全日制的硕士学位或研究生文凭课程。一年全职工作经验,拿到O,A,B类工作经验,但不必须与所学专业相关。博士硕士(雅思7.0)可以直接申请省提名。

  供稿人:鑫泉留学 西安公司 咨询顾问 彭亚梅

电脑端访问
分享

相关推荐

加拿大留学可以陪读吗?加拿大陪读常见问题解析

  • 2018-01-20

加拿大公立高中和私立高中全解析

  • 2018-01-20

加拿大中学的留学优势在哪里?

  • 2018-01-20
更多内容

顾问团队

更多内容

申请时间紧迫,你需要一份完美留学计划
———— 赶快报名吧 ————

免费领取全部福利

已有315人领取
我们承诺,不会泄露您的任何信息

电脑版

copyright ©1998-2018 鑫泉教育