新闻资讯

香港留学签证办理流程 赴港留学生快查收!

发布时间:2019-05-20

  大陆学生去香港留学需要办理签证吗?当然啦。拿到梦校offer的同学们可以着手办理香港留学签证了。下文为同学们整理了有关香港留学签证、生活相关的各类解答,赴港同学们一定要看一看哦!

  1.去香港留学需要办理签证吗?

  中国大陆学生在港攻读博士项目、硕士项目、本科项目、交换项目和短期项目期间需要在中国事务办公室办理签证担保。
 

  2.去香港留学,旅游签可以吗?

  不可以。无论是非全日制还是短期课程均需提供学生签。
 

  3.办理学生签证所需材料都有哪些?

  学生签证申请材料如下:

  ①填写申请表ID995A

  ②填写签证担保申请表

  ③护照复印件:护照有效期在课程完结后至少2个月仍然有效

  ④资金证明:包括父母开具的近期银行存款凭证或银行开具的中英文翻译件或奖学金证明

  ⑤父母担保信和其护照复印件

  ⑥声明表:仅面向已在香港的学生要求

  ⑦签证缴纳金

  ⑧个人或父母或朋友信用卡复印件

  ⑨学生身份证明:可以是近期成绩单或学校开具的证明信

  ⑩香港大学录取通知书确认复印件
 

  4.大陆学生去香港留学要向大陆公安局提交什么?

  除了向香港入境事务处提交学生签证申请外,还需向内地的公安局出入境管理部门申请往来港澳逗留签注(D)(没有港澳通行证的学生需一并申请港澳通行证)。

  学生签证是香港政府允许你进出香港的凭据,逗留签注是表示大陆海关允许你进出中国大陆。

  所以,你需要两张签证。否则,就算香港政府允许你进出香港,但如果沒有逗留签证,大陆海关不会让你出去。

  一般是先有学生签证,公安局出入境管理部门才会给你办理逗留签注(D)
 

  5.大陆学生去香港读硕士研究生怎么申请签证?

  收到香港大学(条件)录取通知就可以开始递交签证材料至相关部分(港大可直接递交材料至CEDARS)。CEDARS收到材料后会进行审核并会邮件通知。

  材料审核没问题会通知你快递材料,CEDARS会将签证文件送至香港移民局进行进一步审核。

  一般,移民局需要6-8周的时间来审核,部分特殊情况审理周期会相对较长。移民局审核无误,CEDARS会快递visalabel,寄送前会与你做进一步的联系地址确认工作。

  收到visalabel后需尽快与当地公安局联系获得逗留签注(endorsement)。逗留签注是国内港澳通行证出入境签注的其中一种,需要依附在有效的港澳通行证上。此外,还需要申请港澳通行证。

  一般情况,当地公安局需要2-4周的处理周期。
 

  6.办理学生签证的费用大概是多少?

  城大收取的办理签证费用为500港币,可以开汇票寄给学校,汇票抬头为学校名字;或者在 Request for Visa Sponsorship and Student’s Agreement 中的Payment一项填好信用卡信息(卡号,持卡人姓名,有效期,信用卡背面3位安全码),学校收到会用所填的信息进行扣款。只支持VISA或MasterCard。

  综上所述,基本申请香港签证所需的材料有:ID995A表格,近照,Request for Visa Sponsorship and Student’s Agreement,录取通知书,确认入读的Reply Form,身份证复印件,港澳通行证复印件(如有),财产证明,资助人担保证明(如果财产证明上不是自己的名字),签证费用(汇票)。
 

  7.9月份开课,什么时候申请签证最好?

  4月份送签即可。如果是1月份开课,则在先一年9月份送签。

  以上关于赴港留学签证办理的相关问答,同学们一定要好好收藏哦~

电脑端访问
分享

相关推荐

2018年法国留学时间规划安排方案

  • 2018-02-24

法国留学汇款方式介绍

  • 2018-01-22

法国留学生活十大禁忌,千万别这样做

  • 2018-01-22
更多内容

顾问团队

更多内容

申请时间紧迫,你需要一份完美留学计划
———— 赶快报名吧 ————

免费领取全部福利

已有315人领取
我们承诺,不会泄露您的任何信息

电脑版

copyright ©1998-2019 鑫泉教育

 
免费咨询电话:400-0151-808